С 1 января 2022 года изменился порядок обложения НДПИ некоторых видов полезных ископаемых | ALLiANZ Partners Group
Курсы валют 21.05.2022
USD 58.8862 -3.517
EUR 60.8953 -4.041
Ставка ЦБ 14.00%
123557, г. Москва, Средний Тишинский пер., д.8на карте

С 1 января 2022 года изменился порядок обложения НДПИ некоторых видов полезных ископаемых

С 1 января 2022 года меняется подход к налогообложению добычи товарных руд черных металлов, в частности, железных руд, многокомпонентных комплексных руд с содержанием меди, никеля, металлов платиновой группы, добываемых на территории Красноярского края, коксующегося угля, а также калийных солей, апатит-нефелиновых, апатит-штаффелитовых, апатитовых и фосфоритовых руд.

Так, для апатит-штаффелитовых, апатит-магнетитовых и маложелезистых апатитовых руд устанавливаются твердые ставки НДПИ:

  • 82 рубля за 1 тонну апатит-штаффелитовых руд;
  • 207 рублей за 1 тонну апатит-магнетитовых руд;
  • 132 рубля за 1 тонну маложелезистых апатитовых руд.

Для калийных солей установлена базовая ставка НДПИ в размере одного рубля за тонну, при этом она применяется с учетом коэффициента Ккс.

В отношении железной руды (за исключением окисленных железистых кварцитов) также установлена базовая ставка НДПИ в размере одного рубля за тонну. Она применяется с учетом коэффициента Кжр, рассчитываемого с учетом мировой цены на железную руду.

Налогообложение коксующегося угля также предусмотрено по базовой ставке НДПИ в размере одного рубля за тонну с учетом коэффициента Куг, рассчитываемого с учетом мировой цены на уголь коксующийся.

Для многокомпонентных комплексных руд с содержанием меди, никеля, металлов платиновой группы, добываемых на территории Красноярского края, ставка НДПИ применяется с учетом коэффициента Кмкр, рассчитываемого с учетом долей содержания полезных компонентов в руде и их стоимости на мировых рынках (меди, никеля, палладия, металлов платиновой группы, золота, кобальта), а также мировых цен на данные металлы.

Источник: www.nalog.ru 

Оставить комментарий: