Расширился круг пользователей платформы поставки данных ФНС России | Allianz Partners Group
Курсы валют 27.01.2022
USD 78.9437 +0.302
EUR 89.1511 +0.222
Ставка ЦБ 8.50%
123557, г. Москва, Средний Тишинский пер., д.8на карте

Расширился круг пользователей платформы поставки данных ФНС России

Федеральная служба государственной статистики, Минэкономразвития РФ, Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы, Комитет финансов Санкт-Петербурга и Правительство Калужской области подключились к платформе поставки данных «ВПД» ФНС России.

Она создавалась, чтобы в рамках среды автоматизированного обмена данными предоставить доступ к сведениям ФНС России ФОИВам и другим потребителям. В ее проектировании приняли участие сотрудники Минфина РФ, Минэкономразвития РФ, Министерства образования и науки РФ, Федеральной службы государственной статистики, правительств Москвы, Санкт-Петербурга, Калужской области и Татарстана. Сейчас платформа работает в пилотном режиме и позволяет автоматизировано получать деперсонифицированные и агрегированные сведения по всем типам налогоплательщиков и режимам налогообложения. Это более 45 наборов данных, в том числе по ККТ, МСП, самозанятым, УСН, НДС, налогу на прибыль, на имущество организаций, транспортному налогу и др. Они позволят проводить различную отраслевую аналитику для:

  • макроэкономического анализа, прогнозирования, моделирования и оценки ситуации в различных отраслях экономики;
  • формирования бюджетной и налоговой политики региона;
  • определения ставок налога, порядка и сроков его уплаты, а также эффективности применения налоговых льгот;
  • оценки количества занятых, уровня их дохода, фонда оплаты труда, количества работодателей;
  • проведения расчёта данных по экспорту товаров и услуг на региональном уровне;
  • анализа потребительской корзины – определения средних цен по муниципалитетам, контроля увеличения стоимости товара по региону и т.д.

Кроме того, в открытой части платформы представлен инструмент динамической инфографики — «Презентационная аналитика», где пользователи уже сейчас могут ознакомиться с визуализированными показателями, основанными на данных ККТ и налогового режима «Налог на профессиональных доход» (самозанятые).

Источник: www.nalog.gov.ru

Оставить комментарий: